ヘルシー&クッキング掲示板

ボニー製品に関する質問等はもちろん、料理や健康についての情報交換の場としてご活用ください。
必ず「利用上のご注意」をお読みになったうえでご利用ください。

煮豆と塩麹の一括ミンチについて たにぐち

2017/10/25 (Wed) 10:54:00

BK-220(標準プレート3.2mm)で、煮豆と塩麹(麹と塩を混ぜたもの)を一括ミンチすることは、問題ないですか?モーター部分とミンチ経路が別なので問題ないと思いますが、機器が塩でさびる原因になりますか?煮大豆のみをミンチして、その後に塩麹と混ぜたほうが良いでしょうか?

Re: 煮豆と塩麹の一括ミンチについて - カツノ

2017/10/26 (Thu) 09:08:38

ご質問ありがとうございます。
茹でた大豆と塩麹を混ぜたものをキッチンミンサー(BK-220)で潰しても問題はありませんが、おっしゃる通りさびやすくなります。(食材が通る部分のほとんどが金属の材質で構成されているため)
ご使用後はすぐに洗浄されることをお薦めします。

その他、プレートの目孔サイズ3.2mmで作業される場合、目詰まりしやすくなりますので、少し大きめの目孔サイズのプレートに変更してご使用いただくことをお薦めします。

ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

名前
件名
メッセージ
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.